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flan aux oeufs parfumé a l'orange et orange confite
ingrédients:
1 litre de lait entier
18 morceaux de sucre
1cc de vanille liquide
2cc de liqueur d'orange
1c a soupe d'orange rapée
1 orange pour la confire
1 caramel.
préparation:
faites le caramel comme vous le désirez et le versez dans le
fond des ramequins et réserver.
faites bouillir le lait et dès l'ébullition,retirez la casserole du feu.
battez au fouet dans le lait les morceaux de sucre et en suivant
les œufs deux par deux,la vanille puis la cuillère d'orange rapée
et enfin la liqueur d'orange.
versez délicatement la préparation dans les ramequins et les faire
cuire dans un bain marie pendant 30ou 40mn suivant votre four.
faire l'orange confite:
lavez l'orange avec une brosse,l’essuyer et la couper en fines tranches.
mettre les tranches d'orange dans un plat soit en verre ou autre récipient
rapportent la chaleur,ne pas faire chevaucher les tranches d'orange.
une fois rangées,ajouter 1 tiers de verre de sucre en poudre et 1 tiers d'eau.
cuire en deux fois selon la puissance du micro-ondes(900 watt)
mettre le plat au micro-ondes pour 5mn a pleine puissance,remettre pour encore
5mn.s'il n'est pas puissant,remettre encore pour 5mn.
l'orange est confite que lorsqu’il n'y a plus d'eau dans le plat.si vous faites plusieurs
oranges,faites-les une par une. laisser refroidir dans le plat.
démoulez les flans bien refroidis sur une assiette,décorez avec 1 tranche d'orange
confite.
bon appétit!!!!
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Commentaires
1OumkadiaLundi 26 Mai 2014 à 17:33Mmmmm délicieux ce petit flan! Je raffole des agrumes!!!RépondreJ'aime ta version parfumé de la crème aux oeufs!!! Ce doit la sublimer...
Bon weekend, Dine avec Sandrine
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